服務學習課程

淡水與資傳

淡水人文
淡水是個歷史悠久且擁有豐富人文與文化資產的地方,有鑒於文化的深根、延續與保存,讓位處於淡水地區從事高等學府教育的我們─淡江大學資訊傳播學系,也深覺刻不容緩。有鑒於本系擁有傳播、藝術與資訊的專業課程與師資,於是自2012年開始,緊密結合在地社區與單位,推行服務學習課程。

課程結合
服務學習課程的執行方式是透過授課老師的帶領,讓學生挖掘在地需要關懷的主題與服務對象,和相關單位進行溝通、合作,從實地訪查、資料收集與分析以瞭解主題內容和服務對象之需求,團隊成員再進行創意企劃,設定表現媒介與方法,最後完成具體成果及展演。

在地關懷
藉由年輕學梓的熱情活力與創意的展現,發掘在地需要關懷、發揚的人事物,不僅讓學生更瞭解在地文化,也充分應用實踐所學的專業,將理論與實務經驗結合,以培育出關懷社會的未來棟樑為目標,更重要的是在地文化資產的宣揚及永續經營,在在都是服務學習課程體現的目標 - 愛與關懷的心靈教育與實踐的具體落實。

251 新北市淡水區英專路151號 傳播館(O304)
ictkutw@gmail.com
電話:(02)2621-5656 #2266
傳真:(02)2623-4052

網站維護:創意數位媒體教學實習中心 (Q206)
聯絡人:曾匯惠 助教
Email:reallycan0608@gmail.com
電話:(02)2621-5656 #3114

 
系學會 碩士班 系友會 IC頻道
今天
昨天
全部
285
630
461077


你的 IP:54.145.117.60

版權所有 © 2015 淡江大學資訊傳播學系 ALL Rghts Reserved.
淡江大學個資政策文學院個資保護聯絡窗口隱私權政策聲明個人資料使用告知聲明