媒體特色

創意數位媒體教學實習中心 (New Media Center)

為淡江大學資傳系設立之實習媒體,旨在提供學生之實習機會,藉助模擬之情境及產學合作專案之製作,培養媒體同學之主動、負責、及敬業合群精神,鼓勵學生以主動、自治之態度,參與實習媒體運作及團隊專案製作,以達到組織學習,及團隊知識管理及傳承之目的。

同時亦在實習媒體之運作中,給予同學機會學習資訊傳播專業知識及技巧,了解理論與實務如何進行整合。經由接受外來委任「實務」進而在實作過程中激發創意、發揮並提供各方專業能力,最終以團隊合作達到「實現」自我表現,「創意數位媒體教學實習中心」提供媒體同仁培養自身能力,並與外界接軌的能力。

實習中心提供音效處理系統、電子琴、數位繪圖板、雷射雕刻機、3D列印機、AR/VR裝置、互動展示機、HTC VIVE等多項設備供學生使用。

專業能力

團隊合作

激發創意

媒體資源